当前位置在:首页>党建动态

党建工作

News information

电话:023-67538179

会员部:023-67530510

传真:023-67511470

地址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

【非公党建】商会副会长、重庆港富公司开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”建党100周年主题活动

发布时间:2021-6-28 浏览次数:193

      讲好党史故事,推动党史学习教育深入群众。故事来源于历史,历史通过故事再现,党史故事是连接群众和党的历史的重要桥梁。讲好党史故事,要有理论的深度。讲好党史故事不是单纯地叙述过去,不能局限于故事本身,而要讲清故事背后蕴含的深刻道理。


      为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。6月26日,商会副会长单位、重庆港富混凝土有限公司在总经理蔡永畅带领下,来到苍溪县红军渡烈士纪念馆,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”建党100周年主题党日活动。

      上午,全体党员同志来到位于广元市苍溪县的红军渡·西武当山景区,这是红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地。雨后的红军纪念馆松柏显翠、绿意盎然,各位将军的塑像、纪念碑、陈列馆等掩映其间。


      同志们相继参观了红军渡渡口、长征出发地纪念馆等。在红军渡纪念雕塑前,全体党员在党支部书记周兵的带领下重温入党誓词,回顾入党初心,接受思想洗礼。在红四方面军长征出发地纪念馆里,同志们集体观看了强渡嘉陵江声光电影,革命前辈顽强抗敌、不怕牺牲的英雄气概,深深震撼了在场的每一位党员。第二天,游览了阆中古城,阆中古城,中国四大古城之一,位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,古城已有2300多年的建城历史,为古代巴国蜀国军事重镇。

      通过此次党史学习教育现场教学活动,党员们接受了一次深刻的党性教育、革命传统教育和爱国主义教育。党员们纷纷表示,要不忘革命先烈,传承红色基因,永葆共产党人的先进性和纯洁性,继承革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风投入到工作中。


备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号