当前位置在:首页>商会简介

商会概况

News information

会员部:023-67538179

电 话:023-67530510

传 真:023-67511470

地 址:重庆市南岸区亚太路9号玖玺国际8栋15楼3号

      重庆市广东商会于2005年成立,现有500余平方米固定办公场所,会员企业500余家,主要涉及制造业、房地产、金融服务、电子通讯、商贸流通、建材、餐饮等行业,投资总额超6500亿元,年产值达2000余亿元,吸纳当地劳动力20万余人。荣膺中国社会组织“AAAAA”级、全国“四好”商会、重庆市“四好”商会等称号,商会党委连续多年被重庆市经信委、重庆市工商联“先进基层党组织”。2020年,鉴于商会在抗击新冠肺炎疫情的突出贡献,分别被粤渝两地政府评为“广东省抗疫组织工作优秀商会”、“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进商会”。
      商会党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,始终注重与体现“政治引领、业务保障、凝心聚力、服务大局”的功能,牢牢把握“促进非公经济健康发展、促进非公经济人士健康成长”主题,强化政治引领确保商会健康发展,全面推行“党建+会建+会员企业”同频共振发展模式;成立非公经济党建工作指导委员会,开创非公党组织新型党建关系。
      商会成立以来,秉承为会员服务的宗旨,加强商会建设。以增强服务实效、整合优势资源,壮大会员队伍,服务经济发展,构建和谐商会、打造粤商品牌为指导思想,团结凝聚广大在渝粤商,在协调关系、招商引资、维护会员合法权益、积极助推渝粤经贸合作与交流、参与社会公益事业等方面做了大量工作,充分发挥了政府和企业之间的桥梁作用,为促进渝粤两地经济社会发展作出了积极的贡献,受到渝粤两地政府领导及社会各界的充分肯定和好评。
      近年来,商会充分履行服务功能,不断创新和改善服务模式,先后成立了经济发展、投融资服务、文化与商贸建设、制造与电子科技、房地产及建材行业、法律调解服务、餐饮服务七个专业工作委员会,以及“经济发展、商务咨询、品牌推广、法律维权、乡情联谊”五大中心,为会员企业送政策、送商机、送法律、送温暖;引导会员企业抓重点、突难点、创特点、呈亮点;服务会员企业防风险、稳增长、谋创新、促发展,确保商会成为“暖商、凝商、助商、利商、强商”的推进器。
      商会积极助推渝粤经济发展,认真落实广东省委省政府关于促进乡贤反哺工作要求,在广东省政府驻成都办事处帮助指导下,商会与广东各地政府部门建立联系机制,多次组织渝粤两地投资考察活动,为企业发展寻求商机,服务与支持渝粤两地的经济社会发展。
      商会成立调解中心,组织会员参加法律培训专业讲座,依法帮助会员企业协调解决了诸如生产发展、民事案件、合同纠纷、债务偿还、企业权益等问题。并与重庆市公、检、法及行政执法部门建立联动工作机制,有效维护企业的合法权益,支持企业的健康发展,让会员感受到了商会组织的作用和“家”的温暖,进一步提升商会服务功能。
      作为重庆首批信用建设试点单位,商会严格遵循自律规范,出台《重庆市广东商会企业信用评估机制》、《会员企业信用承诺公约》,倡导会员企业加强信用建设,强化商会诚信自律行为。弘扬“厚于德、诚于信、敏于行”的粤商精神,照亮在渝粤商经营发展之路,在渝粤商良好的商业信誉源于诚信。
      商会积极关注社会民生与公益事业,多年来在扶贫济困、捐资助学等方面做出了应有贡献,在重庆市慈善总会成立慈善基金5000万元,充分体现在渝粤商社会担当与家国情怀。
      未来,商会将继续坚持以“政治建会,团结立会,服务兴会,改革强会”,紧扣新时代,践行新思想,实现新作为。通过不断创新服务形式和内容,凝聚广大在渝粤商,服务与支持企业的经济发展,不断壮大商会队伍,卓有成效做好各项工作,充分发挥桥梁纽带作用,服务与支持广大粤商更好的融入重庆经济社会发展中。

备案号:渝ICP备13001501号-1

渝公安备50010802003254 号